Зеленоградский турслёт в Менделеево, осень 2019

Провели на этих выходных очередной зеленоградский турслёт. Впервые за ~15 лет катания туда я попала в состав команды организаторов и смогла реально что-то руками поделать (по бюрократии и учёту снаряги в основном). Неплохая благодарность за кайф первых побед на соревнованиях когда-то. 🙂


Попали в потрясающей красоты кленовые листопады, прозрачный лес, пронизанный солнцем, прохладу и свежесть. Сухие сосновые дрова классно горят – вечер был тёплым; и музыкальным, приехали все слагаемые успеха для песенного вечера моей мечты, хехе. 

Получилось даже два костра, основной и запасной. 🙂

Приехали: Света-художник, Света-суперсвета :), Женя-gemдизайнер, Оля, Олег, Томас, Паша О. и очень, очень многие из старой гвардии (но не все, эээх).

Ночью успела: прокатиться на Фабосе (в 2 ночи по пустым улицам! double magic), попинать кленовые листья по дороге домой (triple magic!), поработать О_о, поспать 2 часа.

А потом начался снег… и спугнул почти всех участников наших соревнований по спортивному туризму начального уровня. Кроме 5 команд, итого 20 человек бежали трассу, пропускная способность которой… ладно, не будем о грустном.

Показ трассы. Все, кто планирует бежать, есть на этой картинке.

Пробежали и ушли домой, вообще не дожидаясь награждения. Потому что кто-то обещал досыпать баллов ЕГЭ всем, кто встаёт иногда с дивана. (Интересно, на гречку эти баллы не меняют ещё?)

На тему всего этого у меня много мыслей, в основном глубоко непечатных. Нет, ну, наверное, просто закончились неблагополучные психи, которым охота болтаться под дождём на верёвках. Все остальные на массажах, танцах, приёмах докторов, колёсах и позитиве. И довольны.

Отдельной строкой хочется поблагодарить саму себя за то, что написала для the м-детей настолько невкусное приглашение на слёт, что никто из них не пришёл. Хорошо, что не стала сильно вкладываться в обеспечение условий для них, просто поставила запасную палаточку для вещей и купила побольше всякой вкуснятины к чаю и не только (вкуснятина благополучно ушла на судейский стол в итоге, ну и хорошо).

Ну и грустно, что орги не молодеют вообще, а наоборот седеют. А с нашей стороны пополнения рядов пока не видно, все слишком заняты.

Хотя, конечно, кое-кто приехал. И это здорово! С Женькой мы вообще видимся раз в тысячелетие, поэтому для меня всегда событие, когда он приезжает. Да и со Светой тоже так. А в этот раз был такой праздник!