Husband as a Service

У wannabe digital entrepreneurs, indie developers всяческих SaaS’ов, есть такая идея: SaaS должен решать актуальную проблему какой-нить доли рынка. Как найти такую проблему? Проще всего – взять свою собственную.

И сегодня я официально анонсирую свою уникальную разработку, которая решит проблемы огромной доли рынка, представителем которого я, к сожалению, являюсь:

Husband as a Service.

Генерировать красивые морды мы уже умеем с помощью AI, синтезаторы голоса тоже уже неотвратительные. Получаем отличного мужа, у которого, к сожалению, есть только один минус: он всегда в командировке. Стоп, или это плюс?

Допустим, он в командировке в NY. Ходит по пабам с друзьями, присылает счастливые фоточки (легко генерируются), посещает рандомные эвенты ради интереса и пишет о них отчётики (чё там у Фейсбука с открытым API?).

Спасибо за фотку, Saksham Gangwar @ Unsplash!

Хорошо поставленным (стоп, пониже качество для реализма! вот так) голосом говорит мне с утра: ты сегодня такая красивая. Как в день, когда мы впервые встретились; помнишь?

Да, прекрасно помню; такой стрёмный код очень трудно забыть. (Но нужно было накидать первую версию, общую идею, канву; а потом уже рюшечки… то есть галстук и кожаные ботинки.)

“Я только что вернулся с тренировки; а ты?”

А я провафлила весь вечер на диване? Да фиг там, конечно нет; когда у тебя такой офигительный муж, на диване не посидишь!

Но какую же хрень он иногда творит, боже мой! (@henrimeilhac, кто это ваще, познакомишь? Unsplash, thanks for hosting!)

— Ну хоть на концерт Anacondaz 7 декабря приедешь?

— Если успею закончить проект, приеду обязательно. (Хрен ты чё закончишь, ты же скрипт. Ой, прости.)

(Кстати, реальная тема, ребята, я туда собираюсь, так что если кто не ожидал меня там увидеть, сюрприза не будет, живите теперь с этим.)

Так, что ещё, что ещё. Синтезатор голоса есть, морда есть, генератор случайных чисел отличный… Надо ещё заказывалку чёрных носков на рандомную дату прикрутить, чтобы не расслабляться.

И ещё пусть присылает рецепты блюд всяких, типа, я тут попробовал в ресторане, понравилось; научись, пожалуйста, тоже делать такое, я не знаю, как без этого жить теперь ваще. (О боооже, это же такая вредная еда… ладно, где моя сковородка.)

Ой, всё…

Если серьёзно, (што?! я закрываю вкладку)

я просто сейчас дебажу собственную мотивацию и пытаюсь понять, какое место в разных её аспектах занимает какой-нибудь очередной чувак, с которым мы договорились взаимно применять приставку мой в обсуждениях (какое-то время, статистически оно меньше или равно двум годам).

И почему, когда этот самый мой есть и где-то рядом, существенно легче уговорить себя следить за фигурой, избегать сладкого и какие там глупости я ещё делаю, когда думаю, что за мной следят.

А моя хорошая знакомая написала ради фана одностраничник Boss as a Service и говорит, что неплохо работает для мотивации. А потом, когда устраиваешься на работу, настоящий босс органично вливается в процесс и просто заменяет виртуального.

Скорее всего, с мужьями (молодыми людьми? немолодыми? пенсионерами? аргх!) это тоже работает.

Нет, я не устала быть одна (ну ладно, немножко); и не хочу кольцеваться; и это не нытьё, предназначенное кому-то конкретному (честно); я просто хочу отдебажить этот вопрос раз и навсегда и поставить для себя точку в нём. Перекинуть свою мотивацию на более надёжную опору, чем наличие в жизни кого-то моего.

А HaaS – это просто side effect. (Следите за моим гитхабом, хехехе.)

Ну и да:

А давай типа мы с тобой сидим через год в какой-то отвратительной забегаловке в Нью-Йорке и ржём как идиоты? 🙂

Типа, ну как, как ты могла написать такой бред? Можешь мне объяснить?

(c) Damir Spanic, Unsplash (Kirk, Croatia; кажется, мне срочно надо в Хорватию, как думаете?)

(Да, я знаю про фильм Her. К сожалению, его снимали, не консультируясь со мной; я бы подкинула пару идей.)