Reasons to live: over 9000!

Reasons to live: over 9000!

01.08.2019 0 Автор Valia

Меня в последнее время стали спрашивать, чё я улыбаюсь и вообще почему хожу счастливая.

Ну, смотрите сами. Как минимум – вот моё рабочее место сегодня:

Первый кадр из нашего будущего фильма о котиках. Шутка.

Классно всё, начиная от вида из окна (его не видно, спасибо айфоновской камере), продолжая котом и заканчивая моим обожаемым Dell Latitude E7470 с комарами в клавиатуре (не всех удалось вытрясти даже за три продувки, блин!). (Dear Dell engineers, I believe you’ll read this someday. THANK YOU SO MUCH! I TOTALLY LOVE YOUR NOTEBOOKS, BUT PLEASE ADD MORE USB PORTS THANKS AGAIN Valia)

Весной и летом 2019 массово сбылись несколько моих мечт, родившихся в лохматых нулевых (где-то 2004-2007). И ещё некоторые мечты из детства, глубокого и далёкого, которые родились, когда я запоем читала Джека Лондона, Жюля Верна, Дефо, Стивенсона, Беляева, Грина и других подобных авторов.

Мечтала о хороших, надёжных друзьях, о путешествиях на север, о Деле, которое будет гореть в руках и приносить радость моим близким (и далёким; “любой незнакомец – потенциальный друг”).

(Сбылось не всё из мечт того периода, кое-что могло бы, но сломалось, страшно и болезненно. Был вообще большой период, когда я каждый день просыпалась и спрашивала себя, зачем; и не было ответа. (Очень, блин, большой период, года 4 суммарно!!!) Но это было давно. (И неправда.))

А сейчас снова жизнь на выдохе, вокруг – настоящие люди, мои друзья, вокруг – бодрая атмосфера, общее дело, горящее в руках, прекрасная природа, интересные задачи, причём чем дальше, тем интереснее. (Одна из них ждёт меня, пока я пишу этот текст, 15 минут осталось, а потом за 4 часа блоком сделать тестовое задание и ждать, сжав кулачки; серьёзно, все, кто читает это, держите пальцы, чтобы всё получилось и меня взяли на этот проект, он интереснейший; если возьмут, обязательно напишу о нём простыню или две. 🙂 )

Конечно, система ещё несовершенна, кое-где искрят контакты, попахивает жжёной изоляцией, но в целом:

  • любимая работа (веб- и не только разработка)
  • любимое хобби (самолёты!!! как минимум теории меня учит лучший инструктор в обитаемой вселенной, а там и практика подоспеет, если договоримся с ребятами из Штатов и не сильная напряжёнка с визами будет, когда подъедут финансы на это)
  • нарождающиеся проекты на стыке этих двух (пока молчу, чисто на всякий)
  • друзья (я смотрю на вас, Зелик, Красногорск, Москва, Питер, Уфа, Пермь, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Vancouver, New York, Austin TX, London, Berlin, Amsterdam, Paris, Lisbon, Krakow, Минск, Гомель и т.д., извините, все, кого не упомянула, это чисто случайно, ну и пишите, есличё, добавлю)
  • поездки (только что закончился лагерь Михайловское, месяц в комарах, дождях и недосыпе, облепленные лучшими детьми в мире; торжественно обещаю дописать пост об этом, когда будет время, ВРЕМЯ БЛИН ВРЕМЯ НАЙДИСЬ)
  • дом, в который хочется возвращаться (и можно приносить кило грязи на каждом ботинке, и мне всё равно рады и ждут в любое время суток, в любом состоянии и виде)
  • перспективы и планы. О, ради таких планов и перспектив однозначно стоит жить и дышать! Я и представить не могла, что такое может быть, что это происходит со мной. Не переключайтесь, я ещё буду писать об этом, надеюсь. По мере того, как оно происходит.

Есть такая тема: если бы ты писала себе письмо в прошлое, что написала бы? Одной строкой, для хардкорности. Так вот, я написала бы себе:

ДЕРЖИСЬ РАБОТАЙ БУДЕТ ЛУЧШЕ ТЧК ЦЕЛУЮ ВАЛЯ 🙂