Автошкола Онлайн: отзыв реальный, Москва, 2019

Когда я искала автошколу, пыталась по отзывам определить, хороша ли та или иная школа. Теперь мой долг – описать свои впечатления для других. Делаю. Заголовок специально идиотский, чтобы лучше индексировалось поиском.

Если коротко: автошкола нормальная, обучают, экзамен в ГАИ сдаёшь и получаешь права.

Плюсы

  1. Есть удалённое обучение. Зашёл в интернет, прошёл всю теорию без поездок в автошколу два-три раза в неделю. Для тех, кто хорошо учится удалённо и не хочет тратить время даром — самое то.
  2. Машины! В некоторых автошколах ездят на убитых пятёрках, у этой — хороший автопарк, состоящий из Volkswagen Polo. На тех же машинах сдаёшь потом экзамен в ГАИ.
  3. Куча площадок по всей Москве. Можно выбрать удобную, как для площадки, так и для города.
  4. Хорошие инструктора. (Разумеется, не все, но хотя бы есть выбор, большой выбор.)
  5. Прекрасно сделано сопровождение в ГАИ. В первый заход в ГАИ, когда мы сдавали теорию и площадку, нас провели через это чуть ли не первыми, весь процесс занял часа полтора. Это феноменальный результат! Судя по другим отзывам, обычно бывает хуже. Люди из других автошкол стояли дольше. Самостоятельно сдающие люди плелись в хвосте. Я сто раз поблагодарила всех возможных богов, что решила сдавать с автошколой.

Но как всегда не всё работает идеально. Всё, что идеально работает, уже описали на сайте автошколы в разделе отзывов. Что не идеально.

Минусы

  1. Видите сумму “стоимость обучения в автошколе”? Смело умножайте на полтора. Эта сумма говорит о сферическом в вакууме человеке, который все внутренние экзамены сдаёт с первого раза. Я много общалась с другими студентами автошколы. Ни один экзамен с первого раза не сдал никто. Возможно, я общалась только с неудачниками, да. После несдачи покупаешь штрафные занятия без вариантов. При сдаче теории удалённо на сайте покупаешь пакеты попыток.
  2. “Пакетного” количества занятий на освоение езды, особенно по городу, хватает не всем. Некоторым хватает, но большинство докупает ещё занятия. То есть ты докупаешь либо сразу дополнительные, либо после провала штрафные. Либо и то, и другое, если ответственный (ха-ха).
  3. В 2018 году горячая линия автошколы не работала вообще. “Вас приветствует Автошкола Онлайн. Вам ответит первый освободившийся оператор”. Как-то ради интереса решила подождать до победного. Прождала полчаса и сдалась. В итоге по вопросам приходится ездить. (Причём, конечно, свежие клиенты в приоритете, так что при переходе на пункт голосового меню “я хочу поступить в автошколу” ответ получаешь сразу.)
  4. Форма “задать вопрос” на сайте работает так же плохо. Обещают ответ в течение 2 рабочих дней. В середине 2018 мне потребовалось писать Самому Главному через эту форму, и только тогда сообщение вообще увидел живой человек.
  5. Плюс или минус — не знаю, но, собираясь в автошколу, берите с собой наличные. Безнал они не принимают вообще. Недалеко (метров 500) есть Сбербанк, все бегают туда снимать деньги в банкомат. Мне кажется, что в 2019 это просто смешно, поэтому оно в минусах.

В целом я довольна, что наконец-то закончила обучение, и очень благодарна инструкторам, которые меня обучали, и самой автошколе за плюсы. Минусы неприятны, но хочется верить, что ребята над ними поработают.