Помощник Москвы, который не работает

В Москве есть приложение помощник Москвы, которое позволяет фиксировать парковки в разных нежелательных местах типа газонов. Фотографируешь, присылаешь, паркующемуся присылают штраф, если проверка показала, что он действительно припарковался как негодяй.

Я долго ходила мимо вот этого пассажира:

Любимая соседка или сосед

И смотрела, есть ли у него бумажка с телефоном, чтобы позвонить. Надеялась подловить вживую и объяснить, как сложно людям с колясками/в колясках идти по этой узенькой дорожке, когда рядом ещё едет машина (едет и не парится, что тротуар занят, ещё и поругивает иногда нерадивых пешеходов — и это несмотря на зону действия знака Жилая зона).

И как-то забила. А вчера опять:

Ну так вот, изучение матчасти показало, что, хотя сей кадр номинально подходит под условия получения письма счастья (статья 12.19 КоАП, часть 3), по правилам конкретно Помощника Москвы разбираться с ним должны ЖКХ/ТСЖ.

Из инструкции:
Почему нельзя фиксировать нарушения во дворах?
“Организации, которые выписывают проставления (МАДИ, АМПП, ГИБДД) администрирует только основную улично-дорожную сеть города, а за порядком во дворах должны следить участковые и управляющие компании (ЖКХ/ТСЖ).”

Короче, нас как всегда послали на три красивых буквы.