Цитатник

26.12.2018 0 Автор Valia

Чтобы хоть где-то они у меня были. Рандомные цитаты, которые чем-нибудь мне нравятся. Раньше они были в контактике и только, но времена меняются.

А потом — ну понятно, Лапшин опять пиарит Erlang, ребята из MongoDB делают вид, что она классная и не теряет данные, Tarantool развивается, в Badoo все классно.

“Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно оставаться в колыбели.” (Циолковский)

“We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act but a habit.”

Теперь я знаю, путь есть всегда. Я в этом потом очень много раз убеждался. Тогда я еще этого не знал. А теперь я знаю – путь есть всегда, в любой ситуации и в любом положении. Я говорю не только про тоннели, а про жизнь вообще. (alex_avr2)

«Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья»

Когда делаешь все, что в твоих силах, никогда не знаешь, какое чудо свершится в твоей жизни, или жизни кого-то другого.
Элен Келлер

Если вы хотите научиться плавать, то смело входите в воду, а если хотите научиться решать задачи, то решайте их. (Д.Пойа)

В линуксе можно настроить все. И ты, с-ка, _будешь_ настраивать все.
(неизвестный)

“I just donated $0.000000000001 to the American Homeopathy Association!”

Под небом #99FFFF
Есть город #FFFF33
С opacity=0% воротами
И Cmd+U, lightness +100 звездой…

“Держи высоту” (Банкин)

“В дешевых учебниках по математическому анализу вместо натуральных логарифмов используются логарифмы, идентичные натуральным.”

Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety deserve neither liberty nor safety. Benjamin Franklin

”Synthesize new ideas constantly. Never read passively. Annotate, model, think, and synthesize while you read, even when you’re reading what you conceive to be introductory stuff. That way, you will always aim towards understanding things at a resolution fine enough for you to be creative.”

“Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то давайте не будем спешить с выводами и подумаем, кому это выгодно.”

Один человек заблудился в зеркальном лабиринте и говорит: “Кругом дебилы!”

«Это как раз такой фильм, которые я люблю. Никакого сюжета, никаких поцелуев, одно сплошное дуболомство!»

More generally, an underappreciation of the Second Law lures people into seeing every unsolved social problem as a sign that their country is being driven off a cliff. It’s in the very nature of the universe that life has problems. But it’s better to figure out how to solve them—to apply information and energy to expand our refuge of beneficial order—than to start a conflagration and hope for the best.
(context)

Зима. Колючий ветер крутит пронзительную позёмку. Мы возвращаемся из гостей пустынными московскими улицами. Знакомые дома, радужные морозные круги вокруг фонарей, редкие прохожие — ничто не задевает сознания.
Мысли мои далеко-далеко, совсем в ином, смелом мире — над Баренцевым морем. В полёте.
И всю ночь потом снятся беспокойные сны.
Где-то плывут корабли, где-то летят самолёты, где-то геологи идут по тайге. И вдруг слышится голос Василия Викторовича: “А скажите, дорогие граждане мещане, что вы изволили за последние десять лет сделать?..”
А в ответ только хохот, стон и вой полярной метели. Сквозь метель идут люди в меховых куртках, в рыжих меховых сапогах.
Я просыпаюсь с мыслью: “Все настоящие люди — в дальней и трудной дороге…”
(А. Маркуша “Плюс мечта”)