Про доброго (и внимательного) Санту

Про доброго (и внимательного) Санту

24.12.2018 0 Автор Valia

В офисе — очередной заход Тайного Санты. Это такая игра, когда N людей пишут имена на бумажках, кидают в барабан, потом достают бумажку с именем случайного участника и дарят ему подарок на свой вкус (тайно кладут под ёлочку).

У нас игра слегка оптимизирована:

во-первых, список участников в гуглдоке рассылается всем и каждый может о себе написать небольшое описание (чтобы Санте проще было определить, хорошо ли ты себя вёл.. ээ.. т.е. что дарить)

во-вторых, все собираются под ёлочкой в заранее условленное время и открывают подарки! Каждый может увидеть радость (или разочарование) на лице того, кому он приготовил подарок.

И вот гуглдока заполнена, все написали о себе, получили бумажки, положили подарки и настал долгожданный час открытия подарков.

Все стоят кружочком вокруг ёлки. Маша берёт подарки по очереди и зачитывает подписи. Радостные одариваемые открывают подарки, улыбаются и краснеют.

Вдруг — замешательство. “Что такое?”

На упаковку очередного подарка вместо подписи аккуратно наклеена бумажка с формулой.

Что это? Кто может решить? Мне говорят, может, это тебе? Я испуганно отмахиваюсь.

А потом вспоминаю.

В гуглдоке были такие поля:

Имя — Хобби

Посмеялись над этим “хобби” вместо “о себе” и написали туда кто что мог. А я почему-то вспомнила древний анекдот и помимо своих хобби записала туда уравнение Фредгольма второго рода.

И вот поди ж ты. Объясняю. Слушают. Смеются. Открываю. Точно мне: просила чёрных капиллярных ручек.

Ну спасибо тебе, тайный Санта!