Грязные фокусы в интернетах

Не могу молчать про грязные фокусы в интернетах. Выложу подборку любимых, буду пополнять по необходимости. Порядок случайный.

Upwork’s unsubscribe?

Upwork’s dirty tricks: they check “keep me signed up” by default. It’s very easy to hit “Submit” without looking at the radio buttons at all. (Almost did that.) Пока это всё. Присылайте в мою коллекцию моар грязных фокусов, и они будут запосчены сюда.

iOS Bookmarks: Chrome -> Safari

С экспортом всё просто: по кнопочке экспорт в html-файлик. А вот для импорта внезапно нужен мак. Спасительная вебморда icloud.com вообще не имеет опции импорта закладок. А с мака это можно сделать, открыв тамошний сафари и импортировав закладки в него (потом они синкаются везде автоматом, если эта опция не отключена). Только не спрашивайте, зачем я это узнала.

Advertisement income on sites

Не могу молчать. Вот посмотрите на этот чудо-сайтец.
qaru, блин.
Licensed under CC! Это вам не хрен собачий… Замечательно, правда? Полезная часть этой страницы занимает примерно четверть экрана. Остальное представлено на этом скриншоте.

УВЕДОМЛЕНИЯ не хотите ли получать наши письма каждый месяц каждый день точно точно а если пдфку приложить с курсом который только у нас только сегодня ну подпишитесь ну ПОЖАЛУСТААААААААА

Нет, нафиг, нафиг с асфальта! Убирайтесь из моей жизни, жадные сволочи!
Эту боль разделяет 90% пользователей интернета, я думаю. А всё потому, что отправка емейлов бесплатна для бизнеса. И даёт мнимый (мнимый!!!) прирост пользовательской АКТИВНОСТИ. Хотите расскажу про конкретно мою активность после получения нескольких бессодержательных, ярких, аляпистых писулек? Поиск кнопки отписаться. Найти, нажать, выдохнуть. Поэтому, пожалуйста, прекратите это уже, а?

Получать уведомления? – Не сейчас

Дорогие владельцы сайтов, приятно вам было бы увидеть такую всплывашку: “хотите замусорить свой рабочий стол ещё одним источником ненужных оповещений?” с опциями “Да, подпишите меня немедленно” и “Не сейчас”. Вы знаете, что такое “Не сейчас”? Не сейчас — это на самом деле ближе к “да”, чем “нет”. Это обещание подумать об этом позже. И вы совершенно зря заставляете пользователей давать это “псевдо-обещание”. Это бесит. Правда. Почему нельзя просто написать “нет, спасибо”?