Пора в космос-2019: 12 апреля, пятница, сцена

13.04.2019 0 Автор Valia

Про День космонавтики на фестивале “Пора в космос”, где я в эти три дня волонтёрствую.

Вчера мы дежурили около сцены. Слышали много хорошей музыки. Например, приехал “тот самый” Didier Marouani (я не очень понимала, что в нём “такого самого”, пока не послушала).

А надо сказать, что это ж пятница, все работают, по ВДНХ ходят только посетители разных проф. выставок и случайные туристы!

Но этот самый Дидье Маруани покрутил носом, поулыбался и зажёг так же, как он это делает на самых больших своих концертах. 🙂 Молодец такой. А потом безропотно перефоткался примерно со всеми ~50? людьми, которые были на площадке. :))

А потом приехал Андрей Козловский. И вот это я уже оценила (да, я варвар), потому что он – автор самых любимых моих песен, типа “Гори, гора”, “Полный вперёд” и, конечно, “Лифт на родину Мао” (я её выучила лет 10 назад, эту песню, и обожаю петь её до сих пор).

И играл он… что-то человек для 30. Ему было норм, да и нам тоже.

А это всё, парни, в +5 за бортом и пронизывающий ветер, на открытой сцене! Периодически грея ручки о чашку с чаем.

(Некоторые музыканты вообще не приехали, потому что погода невкусная. Что в целом понятно. А Маруани приехал. И играл, хотя руки у него явственно посинели к последней композиции. И Козловский играл, хотя несколько раз таки пожаловался на то, что холодно, блин! И мы: “о да, мы понимаем”.)

И вечером Оргия праведников тоже играла.

А о тех, кто сидел дома по погоде, мы так и не узнали ничего, кроме названий. 🙂