parkrun #2: неожиданное приключение (runners ultra)

05.11.2018 0 Автор Valia

В субботу отправилась на parkrun, немедленно, как только немного пришла в себя от простуды.

parkrun Тимирязевский #186, автор фото точно не известен

Результат: 00:27:25 на 5 км. Личный рекорд, типа.

В этот раз опаздывала, поэтому начала бежать сразу от метро и без остановки перешла на старт. Времени пообщаться особо не было (да и пока не с кем). Пробежала хорошо, хотя пульс был в районе 160 всё время — по вычислениям из этой статьи получается тренировка на скоростную выносливость. Ну и ладно.

Пока бежала, заметила интересную пару: двое мужчин, бегущих, держась за верёвочную петлю. Нда, нечасто в наших местах увидишь слепого бегуна. Серьёзный такой дядька, с длинной седой бородой — прямо настоящий Дед Мороз. Потом узнала, что его зовут Илья.

Финишировала почти сразу за этой парой (время у нас в итоге общее).

Илья, кто-то ещё и я финишируем на parkrun #186

После финиша стояла и щёлкала клювом по сторонам (всё-таки интересно сначала попытаться запомнить людей, а потом уже знакомиться). В это время Саша Компанцев (это я теперь знаю, как его зовут, хехехе) начал искать, кто идёт в сторону метро. Никто не шёл. Кроме меня. Оказалось, что надо было проводить до метро Илью. Договорились, что это сделаю я.

Пока шли к метро с Ильёй, поговорили. Оказалось, что он ехал на тренировку к Компанцевым и что тренировки они проводят три раза в неделю в Отрадном, стартуя от Золотого Вавилона (прямо рядом с метро). Я подумала, что раз мне всё равно туда (живу недалеко), почему бы не прогуляться с Ильей, поспрашивать, что у них за тренировки и посмотреть, что за народ. Вдруг что-то интересное окажется. 🙂 К тому же давно хотелось расспросить кого-нибудь шарящего о правильной технике бега (я изначально стала бегать как бежится — как оказалось, сделала почти все ошибки, которые можно было сделать).

Зашла на базу (которая находится в магазине Adidas в Вавилоне) и… основная часть участников приехала с того же паркрана, на котором были и мы с Ильёй. В итоге осталась на тренировку, чтобы посмотреть, что это такое.

Это 30 минут бега кругами по стадиону (в своем темпе), а потом СБУ (специальные беговые упражнения) — прыжки, ходьба гуськом и другие весёлые развлечения типа планок.

Всё веселье где-то на час-полтора, т.е. вполне ок для субботнего утра. Хотя проводятся занятия трижды в неделю. Они бесплатные — платит тренеру, по-видимому, Adidas, официальное название клуба — Adidas Runners (а неофициальное — Runners Ultra). И эта сущность, кстати, такая же разветвлённая, как parkrun — вот здесь можно, например, увидеть, как их много только в Москве.

Решили, что загляну туда ещё во вторник, чтобы поговорить прицельно о беговой технике. (И дальше буду заходить, потому что прямо сейчас это то, что требуется по нагрузке: я спокойно, но с небольшим напрягом выдерживаю всю тренировку, и ноги потом ещё два дня болят, хе-хе.)