Трейлраннинг в Спорт-Марафоне: первая тренировка

23.10.2018 0 Автор Valia

Спорт-Марафон, помимо того, что продаёт классную снарягу (там реально можно найти почти всё что угодно душе спортсмена), ещё является базой для клуба путешественников и тренировочной базой (внезапно). Четыре дня в неделю там проходят тренировки по трейлраннингу. Мне про них рассказала Женя из клуба RRUNS  на 1-м ПП четвёртого дня Crimea X Run 2018. Спасибо, Женя! Я, конечно, решила сгонять туда и посмотреть, какие они, эти тренировки. Я посмотрела прогнозируемый темп и выбрала 6:00-6:30 — как раз то, как я бегаю в “средне-ленивом” режиме. Начинающих.

Записалась и приехала в понедельник в лекторий Спорт-Марафона. Приехала вовремя и даже чуть заранее. Встретила на входе симпатичная девушка, которую я помню по Crimea X Run. Обнялись. 🙂 Мимими. Обожаю такие встречи.

Зашла в комнату, там сидят стройные, подтянутые люди в спортивной одежде и смотрят в телефоны. Во, думаю, лоси. Щьорт! Ну ладно, посмотрим, что дальше будет.

Дальше было страшнее, когда эти лоси от Спорт-Марафона из пяти минут побежали к автобусной остановке. :)) Я уже морально приготовилась сливаться, как только почувствую, что темп не мой… И потом, пока мы минут 10 стояли в пробке, смотрела на этих лосей (извините, ребята, но других ассоциаций у меня не было) и думала “блин, интересно, на сколько минут в такой компании меня хватит”…

Упаднические такие настроения были.

А оказалось, что всё не так плохо. По двум причинам:

  • тренировки для начинающих в большой степени состоят из ОФП — прыжковые упражнения, бег в подъёмы, забег по лестнице, прыжки по лестнице; а это не требует скорости
  • “как нас много сегодня”, повторяли все, и есть чувство, что темп и нагрузку адаптировали под новичков (я насчитала трёх перворазников, считая себя, но кто-то мог просто не признаться)

Скрин из Runkeeper: маршрут и забавный elevation graph, пила — это мы подъёмы бегали


И хотя я всё-таки была в числе последних на всех упражнениях, пока пыталась сообразить, как их делать, воевала с плохо работающей дыхалкой в подъёмах и т.д., это не было экзекуцией, как на уроках физкультуры когда-то давно, в школе. Это было в кайф. И когда мы в итоге закончили и побежали к остановке, вместо истощения (как ожидалось) я чувствовала моральный и физический подъём. Какой же кайф бежать в хорошей компании!

Участники моей тренировки #1 в Спорт-Марафоне. 🙂

Поэтому я собираюсь повторить и сбегать ещё в среду, то есть завтра. Надеюсь, это будет так же классно! В любом случае, чтобы пробежать Crimea X Run Trail в следующем году, как я хочу, нужно много рельефа, а у меня дома, на севере, рельефа нет от слова совсем. Лестницы есть, правда. Но лестницы — это ещё не всё. 🙂