Интересные беговые события в Москве: parkrun

21.10.2018 0 Автор Valia

Crimea X Run дал мне ещё кое-что неочевидное: желание участвовать в сходках бегового сообщества. И оказалось, что в Москве их целая куча, в частности:

  • parkrun почти в каждом большом парке (каждую субботу в 9.00 старт)
  • трейловые тренировки Спорт-Марафона (понедельник-среда в 19.00 от магазина Спорт-Марафон (Сайкина, 4))

И если на трейловую тренировку мне ещё предстоит заглянуть завтра, то на parkrun я сходила вчера. И мне дико понравилось!

Что такое parkrun

Толпа народа собирается и бежит 5к по известному маршруту на время. По сути это беговой праздник, встреча друзей, проходящая каждую субботу в 9 утра во многих парках Москвы (и мира!). 

Подробности, идеологию и т.д. можно посмотреть на сайте. На забегах работает электронная отметка, можно “гоняться” с другими участниками.

Правила такие:

  • зарегаться на сайте
  • распечатать присвоенный тебе штрихкод и брать с собой на забеги (для регистрации и подсчёта результатов)
  • на финише забега дать волонтёру отсканить этот свой штрихкод + другой, который тебе дают в момент финиша (видимо, чтобы соотнести одно с другим)
  • done! ждать письмо с результатами на электронную почту.

Результаты из письма 🙂

В разделе Забеги на сайте паркрана — список забегов в разных местах. Ближайший ко мне оказался в  Тимирязевском парке. И вот вчера я решила туда сходить.

Маршрут размечен, всё понятно, есть с кем поболтать по дороге — народ дружелюбный и весёлый. Рассказали несколько интересных историй. 🙂 

Посмотрела на прекрасный осенний парк, листопад (клёны как раз начали опадать). 

Потрясающе дружелюбная атмосфера на старте — волонтёры сходу определили, что у меня первый раз, подошли, рассказали, как проходит трасса, какие правила и что нужно делать.

А финишировали мы за руку с двумя другими участниками. 🙂 Они сказали, что у них традиция финишировать за руку, и взяли меня с собой. 🙂 Мимими.

Итого по первому впечатлению: it’s a must, это стоит того, чтобы в субботу проснуться пораньше. 🙂 (И не забыть штрихкод!)

Фото: неизвестный автор. ParkRun Тимирязевский 184. Видите меня? А я там есть!

Запись на RunKeeper.