Космофест на даче Маяковского

24.09.2018 Выкл. Автор Valia

Вчера прогулялись в режиме “волонтёринг-ультралайт” на дачу Маяковского в Пушкино, на опен-эйр кусочек Космофеста. Первый мой волонтёринг в музыкальном направлении. Впечатления двоякие.

Сторона 1: превосходная команда, пока лучшая из встреченных мной — люди, которые постоянно ездят на такие мероприятия именно волонтёрами, универсальные солдаты, хорошие друзья.

Отличное место — очень красивый и атмосферный музейчик, хотя маленький (без музыки там, наверное, было бы скучновато).

Мастера своего дела на свете и звуке, благодаря которым было действительно хорошо (никакого “звука из унитаза”, никакой “дискотеки в травмпункте”, всё красиво и огранично вписалось в картину солнечного осеннего дня).

И люди, о да. Мы думали, что, может, вообще никто не приедет. Приехала действительно не толпа — содержательная, красивая, весёлая компания. И получилось хорошо, очень хорошо, лучше всех, наверное, фестивалей, на которых я была (хотя с фестами нечестно сравнивать).

Сторона 2: чистка картошки, пока другие играют музыку, которую и ты мог бы играть, очень учит смирению. Да, мне всё понравилось, но само мероприятие воскресило память былых времён, когда кое-кто читал стихи с табуретки и был очень этим доволен. И теперь ведь, блин, придётся ещё почитать.

Место интересное, хотя местные говорят, что обычно там просто висит замок, и чтобы прийти-посмотреть-потрогать, нужно попасть на какое-то из мероприятий (расписание которых тоже не висит на видном месте).

В следующий раз буду брать с собой фотоаппарат. В этот раз (к большому удивлению) был всего один человек с фотоаппаратом! И то не огромной зеркалкой, а каким-то крошечным. Вау!

О музыке.

Понравились:

  • Мыс Луны (красивое инструментальное),
  • Небослов (конкретно качественно вырос за 10 лет, что мы не “слышались”),
  • Аэроглиф (Радиожираф! 🙂 ),
  • My recording (вау-электронщина).