О поиске инструктора по вождению

05.09.2018 Выкл. Автор Valia

У меня странные желания. Например, я хочу не просто сдать на права, а научиться реально водить машину. И делать это хорошо.

В автошколе из коробки около 20 занятий, за которые нужно “галопом по Европам” освоить малую и большую интенсивность движения, повороты и т.д., а потом сразу ехать на экзамен.

Поэтому я решила найти инструктора, чтобы он меня факультативно научил водить машину (хорошо). Каково же было моё удивление, когда я напоролась сходу на трёх инструкторов с одинаковым подходом:

— Мы учим ездить по маршруту А. Убедитесь, что вам удобно приезжать туда, что вы успеете перед работой и т.д. Ну, у меня вроде есть время в этом месяце, звоните и записывайтесь за 2 дня. 

Никаких вопросов про уровень, количество занятий, освоение теории и т.д., никаких вопросов по делу. “Будем ездить по маршруту А” — а вы в каком ГАИ сдавать будете? На Волгоградке? Дык это не наш маршрут, это там ездить надо!

В связи с чем у меня вопрос: это нормально, что у нас сдача экзамена в ГАИ превратилась в долбаное ЕГЭ, к которому натаскивают “без тени мысли”?

И вообще в гробу я, если честно, видела весь этот говноквест по получению прав, чтобы получить право тошниться в пробках по мерзким загазованным дорогам Нерезиновой вместе с отборнейшими негодяями, которые даже включать поворотники не умеют. Но приходится его проходить. Ненавижу.