Калининград-2015: Б-413 и Бе-12 в Музее Мирового океана

15.08.2018 Выкл. Автор Valia

После зоопарка мы проснулись поздновато и решили продолжить смотреть Музей мирового океана — оставалось там еще немало, подводная лодка, противолодочный самолет и рыболовный траулер. А мы решили посмотреть их все. 🙂

Поэтому двинули сразу туда.

На территории музея продаются всякие забавные сувениры, в частности, жернова.

kupi_kupi_rebenka

Первая цель — подлодка.

(

На заднем плане видно знаменитый двухэтажный подъемный мост! О нем я еще немного напишу позже, т.к. все по порядку следования.)

Забрались мы в подлодку, дядька-экскурсовод порассказал нам о ее нереальной крутости (в частности, о том, что демилитаризовали эту лодку только в двухтыщщном году, а до этого она вполне себе бороздила океаны в составе Балтийского флота). Там сравнительно мало всего повырезали под проходы для колясок и поставили в каждом отсеке по плееру, который в цикле рассказывает, для чего отсек и что в нем происходило интересного.
А так можно самостоятельно ходить по лодке сколь угодно долго, все разглядывать и даже трогать (но без фанатизма).

И вот с этой-то лодки у меня “технических” фоток пару тонн наберется. Вот для примера:

ru_rdu

Все интересное там снабжено такими табличками.

Серверную пальцами не тыкать!

server

Трудно удержаться и не запостить стопицот фоток каждого пустяка, но я попробую.

В основном внутренние помещения выглядят примерно так, как эта рубка гидроакустиков — много хитрой техники и минимум свободного места (и очень много где оно используется для комфортного сна).

hydro

Это “пульт управления” дизелистов. Я что-то вообразила себе, каково в такой коробочке было работать, и прониклась.

dieselist_imagine_it

Фоты из боевой рубки не очень удались, как и из дизельного отсека, поэтому их постить не буду, а пойду сразу к поверхности.

top

Сходим по трапу и сразу идем на самолет, который прямо рядом. Бериев Бе-12, летающая лодка, противолодочный самолет. Приспособлен как раз для полета прямо над поверхностью воды и поиска подводных лодок.
Своей фотки я не сделала, поэтому вот одна с интернетов:

Кстати, вот есть очень хорошая статья о том, как его строили и испытывали. Рекомендую.

А мы полезли внутрь. И там как-то оказалось пустовато, особенно после самолетов Монино и Альбатрос-Аэро, в которых все-таки практически все приборы на месте (не касается самолетов знаменитой монинской свалки).

Все повырвано и повырезано… Абсолютно безнадежное зрелище. Видимо, таковым оно показалось не только мне. Дяденька, который взялся показать нам самолет, рассказал, что “коллеги с подводной лодки” пожалели самолет и откуда-то принесли на него приборы, “и вот они и стоят”.
Прицепленные пока кабельными стяжками. Стоят, как надежда на какое-нибудь лучшее будущее для этого самолета.

pribory

А для того, чтобы все не выглядело таким пустым, сделали широкий проход, застеленный металлическими листами, и лавочки, чтобы удобнее было слушать экскурсовода в плохую погоду.

look_inside

Воображение — оно такое, оно спасает. Особенно если ты ребенок — легко вообразить себе работающий двигатель и шум волн за бортом… И, может, даже крики чаек.

Полетать бы на таком…

good_place

Но, видимо, уже не на этом.

reality

Поэтому мы прощаемся с дяденькой и от всей души желаем ему удачи, финансирования, новых приборов и сил на восстановление этого самолета. Чтобы веселее ему было водить сюда многочисленные группы посетителей Музея.

Хотелось как-то его ободрить, и мы рассказали ему про волонтерские движения в Москве, про “Альбатрос Аэро” и про восстановление Ил-14-х, про ребят, которые уже много лет работают на самолетах музея Монино. И он как-то обрадовался, заулыбался даже. 🙂

А мы продолжили свое путешествие по территории музея.