Deep Work (Cal Newport)

14.08.2018 Выкл. Автор Valia

О книге

Прочитала по второму разу (спустя почти год) книгу Deep Work. Книга эта о том, как много у нас на самом деле отнимают мессенджеры и другие отвлекающие факторы — и о том, что это можно использовать как мощное конкурентное преимущество при построении карьеры.

Об авторе

Кто такой автор? Профессор Computer Science в университете Джорджтауна. Чтобы было понятно, в чём прикол, вот портрет автора с его официального сайта:

Cal Newport

Начал он свою графоманскую карьеру с блога под названием Study Hacks (безбожно рекомендую). И написал несколько книг, в основном на тему того, как становиться крутым специалистом с помощью концентрации на задачах (в противовес растеканию мыслью по древу в течение всех предоставленных дохренадцати часов в сутках).

Почему и когда стоит прочитать эту книгу

Стоит прочитать, если вам нужно что-то из этого:

  • мотивация для мощной и сосредоточенной работы в течение длительного времени
  • закончить какой-нить сложный проект к дедлайну, который уже вблизи
  • лайфхаки по тому, как вести сбалансированную жизнь (не забывая, как выглядят друзья и родные) и при этом все успевать

По крайней мере, мне оная книжонка дала всё из списка.

Очень рекомендую читать её на языке оригинала — сверхсложных непостижимых словоформ там не наблюдается, зато перевод — “В работу с головой. Паттерны успеха от IT-специалиста” — судя по всему, кривоват. По крайней мере, название — офигенное, у меня бы книга с таким заголовком проделала короткое путешествие с книжной полки в мусорную корзину. “В работу с головой”, надо же… Я бы скорее переводила этот заголовок как “Погружение”, наверное. Ближе к смыслу, имхо. А вы как думаете?

Я хочу позже, когда книга будет под рукой, вставить сюда пару цитат, которые наиболее явно отразят смысл и цель. Постараюсь не забыть. А пока — пора в работу с головой, блин.