Грузия BadooCamp 2018: part 1

Грузия BadooCamp 2018: part 1

09.08.2018 Выкл. Автор Valia

Кажется, если не сегодня, то никогда я не напишу. Так что — вот. Кто не спрятался, тот не виноват.

Заранее простите мне аццкие фотки с телефона. Другая фототехника у меня не выживает (да и смысл держать зеркалку для полутора интересных поездок в год).

Грузинские коровы постоянно тусят на мостах. Почему на мостах? Избегают атак мух (ветер обдувает и с воды, и от проезжающих машин). Местные рассказали.

Бадушные корпоративы даже более знамениты, чем ДМС, уроки английского языка и массажи.

Этот не оказался исключением. На два с половиной дня мы все отправились в путешествие, причём заплатить пришлось только за “плюсодина” (гостиница и билеты на самолёт). А экскурсии и чудесные обеды (оо-о, чурчхела!) нам организовали бэзвозмэздно.

Получилось так: в первый мы приехали в Тбилиси, покатались по нему на автобусе и двинули в какой-то горный монастырь, из него на дегустацию вина (я отказалась, вот зануда), а оттуда в гостиницу Альпина в Гудаури. Это была пятница.

Суббота

Суббота получилась основным развлекательным днём, собравшись с самого утра, мы двинули на автобусе куда-то далеко в горы. 

Виды с Военно-Грузинской дороги

Отправились мы, насколько я могу судить, примерно куда-то сюда (ссылка на яндекс карты).

Дорога была тяжелой, зато на ней нам встретились эти лапочки.

Сначала мы забрались на Локальную Супервысокую Гору (названия которой я не удосужилась выяснить, впав в несознанку и режим тюленя). 

Локальная Супервысокая Гора, на которой все фотографируются

Мы не были оригиналами и сфоткались на горе тоже, используя все подручные инструменты, от айфонов до дронов (внезапно оператор ухитрился протащить туда Мавик и демонстрировал полёты на точность между флагами, что с учётом богатых винных погребов наших хозяев очень впечатляет!).

Далеко внизу, на автостоянке, можно наблюдать представителей благородного семейства Delica. Эти деликатные машинки втащили нас по такой дороге, что у меня до сих пор встают дыбом волосы везде, где они есть, когда я вспоминаю об этом. Неудивительно, что там они являются мастхевом у местных жителей (и живут, как выяснилось, лет по 5 — и это при таком использовании!).

Потом, с перерывом на ДИЧАЙШИЕ ЧУДЕСНЕЙШИЕ нектарины от наших заботливых друзей из SmartAction, все сделали коллективное селфи (в форме СЕРДЕЧКА АААА ГРЕБАНЫЕ СЕРДЕЧКИ, впрочем, за такие корпоративы и сердечки можно потерпеть). <3 <3 <3

И ломанулись в yet another горный монастырь (пока я пишу эти строки, в далёкой Грузии экскаваторы проделывают к нему отличную ровную дорогу для пижонов на BMW, так что спешите там побывать, пока дороги ещё нет).

Я этот монастырь не фоткала и не посетила, т.к. у меня была своя волна и свои places of interest. Например, автостоянка:

Delica place!

Аааа, офигенно же! Правда? Никогда не видела столько делик в одном месте (и ещё они постоянно двигались, кто-то куда-то переезжал, поднимая тучи пыли, между ними сновали туристы, ну, короче, восточный базар).

И всё это на фоне невероятных, ослепительных, восхитительных, shiny, spectacular гор. Я даже не пыталась (UPDATE: пыталась, фотка ниже) сфоткать совершенно нереальный вид, который с этой точки открывался на гору Казбек. Ледопады! Даже вершина на минутку показалась из облаков. (А наши друзья из SmartAction, проводив нас на самолёт, ещё и сбегали туда, счастливые.)

Вид на Казбек от монастыря. Телефонное фото плохо передаёт масштабы, но на память сгодится.

Пока вся туса наслаждалась святыми местами, я быстро нашла, чем заняться (слава геологии).

Обнажение!

Как ясно благодаря мешку, эта штука высотой примерно с мой рост и находится прямо на краю дороги к монастырю. Я (смиренно признаю) проспала все доступные лекции по петрографии, т.ч. без понятия, что за породы на снимке. Но! 

Фотка бессовестно спёрта из жж klink0v

Но в ней встречается вот такой пирит! Масштаба нет, блин, но эти кристаллы длиной примерно сантиметр. Впервые увидела такой чёткий кубический пирит в дикой природе. Хотела найти какой-нить кусочек, чтобы злостно стырить, но фиг. И поделом.

И там же встретила следы животных, хех. Хорошо, что моя застарелая арахнофобия уже почти в прошлом:

Там наверняка сидит жирный паучара!

От монастыря мы уехали на водопад (к своему позору, продолжила играть тюленя и даже не спросила название). Что могу сказать о водопаде: работает. 

Максимальная зловредность: вертикальное видео водопада! Sorry. Блоги развращают всё-таки.

И ещё хотела поделиться фоткой с дороги туда. Это такая дорога, ууу! Все шестиполосные магистрали Москвы — бездуховные куски асфальта по сравнению с ней.

Военно-Грузинская дорога, да.

Потом мы поехали обратно, пообедали, попрощались с делиководами иии… 

И остальное я напишу как-нибудь в другой раз, когда не пора будет сливаться домой с работы (а потом спрашивают, чё вы делаете до 20:30 на работе? А вот что! Отчёты пишем…)