Идеальное гнездо холостяка

Идеальное гнездо холостяка

16.07.2018 0 Автор Valia

Забавно, но даже “Экономист под прикрытием” (Харфорд) писал об этом: если в интерфейсе сайта поиска съемного жилья нет галки “бабушкин вариант”, то 90% вариантов будут бабушкины. Потому что раз качество и количество мебели не являются фильтруемым фактором, лендлорды в них не вкладываются.

И “бабушкины варианты” вылезают на рынок как есть, светя обшарпанными оконными рамами, жирными клеёнками на столах и пыльными диванами и коврами.

Когда я искала очередную съемную квартиру в 2016 году, поставила себе цель найти что-нибудь без “бабушки”. И, к своему удивлению, нашла. Здесь я запощу фотки этого, чтобы вы знали, что на Циане вполне реально найти нормальную хату без пыли и тараканов.

Комната: мебели минимум, большое пространство для физкультурки

Это была прекрасная однушка в 5 минутах быстрым шагом от станции Долгопрудная (ул. Первомайская, 33). В ней было замечательно всё, начиная от сантехники, заканчивая тёплым полом на кухне и широкими подоконниками.

Из монументальной мебели — только здоровенный шкаф-купе, в котором мой скромный скарб занял два небольших угла и несколько полок. Можно было поместить туда ещё вещи роты солдат, и место бы осталось.

Кухня — почти размером с основную комнату, разделённая на 2 подпространства: “кабинет” и сопсно место приготовления еды. Очень практично.

“Кабинет” на балконе

Щорт, я бы купила эту треклятую хату, будь у меня такие деньги прямо сейчас. 🙂 Всё ради того, чтобы ещё посидеть за компом в этом тёплом уголке, наблюдая кружащиеся в темноте снежинки.

Я пишу этот пост для того, чтобы потом, когда захочется “осесть” и обрасти недвижимым имуществом, иметь какие-нить картинки для примера, как сделать зашибись. Даже интересно, будет ли мне всё ещё хотеться сделать именно так, или появятся варианты получше.