Пост ненависти к Москве

Пост ненависти к Москве

13.07.2018 0 Автор Valia

Терпеть не могу Москву.

Это будет собирательный пост, где я буду писать причины, по которым не люблю её. Чтобы радоваться, если уеду.

Парковка

Мне важно жить в зелёном городе, который построен для пешеходов, а не для машин. В первую очередь — для пешеходов.

Любимая соседка

Вот так паркуется почти каждый день наша любимая соседка из соседнего дома. Пешеходы всё равно ходят по проезжей части. Но почему, чёрт бы тебя подрал, по диагонали?! Нет ответа. И самое плохое — она не одна такая. Каждый третий водитель паркуется так.

Обновление: зима 2018-2019

Мастера парковки. Жилая зона, пешеходы ходят по всей ширине проезжей части? Пусть ходят дальше, а я влезу на тротуар.

Ещё немного этих красавчиков. Кстати, видите красную машинку на заднем плане? Я лично подошла как-то к её хозяйке в момент такой парковки и вежливо намекнула, что вообще-то не против была бы ходить по тротуару (если бы её машина на нём не стояла)… Тётенька сделала вид или вообще не поняла, чего от неё хотят. Типа, “я всегда так парковалась и нормально было, а тут пристали какие-то мудаки”.

Эти люди как бы напоминают мне каждый день, что неплохо бы жить в каком-нибудь месте, где немножко больше заботятся о ближнем своём. Потому что по проезжей части, по которой я хожу и с которой снято фото выше, часто носятся другие такие же “тёти, которым всё надо”. Например, им срочно надо в магазин, и они игнорят ограничения скорости.

Кстати, под Помощника Москвы этот двор не подпадает. Там есть чёткие условия, как должно быть снято фото, чтобы к его герою пришли, и для этого двора условия невыполнимы.

Таксисты у метро Медведково

А вот ещё категория людей, которые привезли в Москву свой Усть-Наплеватьнавсехск и насаждают его. Смотрите, вот дорога, по которой каждое утро тысячи людей проходят свой путь от автобусов к метро. Огромный пассажиропоток.

Таксисты у Медведково: стою где удобней.

И вот эти чудо-ребята на машинках ближе к точке съемки (белая и серая машинки) — это таксисты. Им плевать, что здесь через 5 минут будет огромная толпа мучительно просачиваться между их бамперами. Они на работе! А кто им мешает, может пройти где-нибудь в другом месте.

Кстати, к ним неоднократно приезжали представители полиции узнать, почему они так весело паркуются. Именно поэтому они набились в этот маленький кусочек между шлагбаумом жилого дома и проезжей частью. И большую часть суток они просто стоят там, дремлют, читают газеты. А весь поток людей проходит мимо них, пачкая пальто об их машины.

Дорожные покрытия

Замена бортика по-московски

Внезапно решили заменить бортик. Вставили новый (только один маленький кусочек). Криво (можно споткнуться, если не смотреть под ноги). Спрашивается: зачем? Загадка.

Озеленение

Повторюсь — я люблю зелёные города. Наше любимое правительство (и другие принимающие решения) — похоже, тоже любит.

Засыпанные землей тропинки Северного Медведкова

Поэтому надо засыпать землёй тропинки, где людям удобно ходить, и заставить всех ходить по “квадратно-гнездовой” схеме. Зато красивенько. А, ещё чуть раньше они эти тропинки перекопали. Но люди растоптали перекопанное назад, поэтому решили подсыпать жирной и липкой чёрной земли.

Зато когда надо сделать парковочные карманы, отрезав огромные площади газонов, — мы, конечно, первые. 🙁 Но об этом в газете Звездный Бульвар не написали.

Строительство

Суть проблемы отображена вот в этой фотке:

Стройка на месте стадиона Красная Стрела

Что было на этом месте? Огромный стадион “Красная стрела”. Что будет на этом месте? Милипусечная хоккейная коробочка для проформы… и гигантские высотки. Редкость, что всё это нарисовали прямо на рендере, висящем прямо на заборе, за которым происходит вышеописанная драма.