Daylighters: о важности гибкого графика

07.07.2018 0 Автор Valia

Когда я смотрела в прошлый раз, на рынке труда были исключительно вакансии фуллтайм, либо вакансии с супер-долбанутым графиком “сутки-через-что-нибудь”. Но это было несколько лет назад.

Интересно, что-нибудь изменилось?

Прямо сейчас я зарабатываю достаточно денег, но мне чудовищно не хватает времени. Время! Жаль, что нельзя сделать time buyback — отдать обратно половину зарплаты за возможность работать половину времени. Не согласятся, 100%.

А ведь давно известно, что количество потраченного времени не пропорционально полученным результатам, блин. Например, у меня получается вытаскивать 4 часа в день максимум полноценной, сосредоточенной работы. И 4 часа — это ещё в хороший день!
Остальное время уходит на митинги, фигитинги, общение в почте и всякое другое общение. Выкинуть бы всё это дерьмо вообще, работать ровно столько, сколько нужно для результата, и в остальное время полноценно жить, восстанавливая энергию, учиться, заниматься своими проектами.

И эта система порождает неприятные для себя же самой следствия. Сначала тратим ресурсы на образование девушек, потом девушки уходят в декрет навсегда, потому что даже при их желании им не найти нормальных условий работы! Только полный день, 9-6, и это ещё вы хорошо устроились, милочка.

Эта система порождает daylighters, людей, тайно работающих над собственными проектами в рабочее время, и потом все негодуют, как же так, как он может делать что-то ещё в то время, что мог бы потратить на митинги (фигитинги).

..Да, сидеть в офисе с наступлением лета становится особенно трудно.