Казань BadooCamp 2017

24.07.2017 Выкл. Автор Valia

Корпоративчики у нас нескучные. Делает их компания SmartAction, состоящая из мультиспортсменов чуть более, чем наполовину (посмотрите, например, тут списочек слева, и это ещё не все).
В этот раз потащили в Казань в Свияжские холмы на три дня. Холмы — это такой зашкаливающе-понтовый “всесезонный город-курорт” с гольф-площадками и горнолыжными подъёмниками.
У нас там была своя атмосфера программа, поиграть в подвижные игры на свежем воздухе, выпить как следует (не я), на следующий день сходить в квест по Казани (напомнило бегущий город, но загадки существенно проще), скататься на (полу-)остров Свияжск иии… разойтись продолжать работать.

В целом было так:

duran, тимбилдинг

В деталях…
Подвижные игры — это хорошо.

Неожиданно обнаружила у себя “баг водолаза”: не потею нормально в жару. Перегреваюсь. Быстро становится плохо от жары, буквально за полдня.
Теперь вот гадаю, откуда такое выросло и как такое лечить. Кто-нибудь обладает инфой по теме?
(Кроме очевидного, типа, не ходить летом в шубе.)

Местность в окрестностях Казани интересная. Очень много воды, речки, озёра и т.д. Сам город очень красивый, чистый и вылизанный, просто поразительно. Выглядит местами как Питер, но не такой ободранный. Люди достаточно приветливые, по крайней мере, видно, что не Москва. (Хотя это мы по рабочим кварталам не ходили, да.)

Остров Свияжск

Мы по Казани походили 2 дня, первый — в рамках квеста, который для нас сделали Илья (Цыганков) и подозреваю, что Маша (Пляшечко). Второй — самостоятельно.

Первый день мы просто бегали как шакалы, потому что заявились в категорию Pro, где было 40 вопросов, на решение которых и обход дали что-то около 3 часов…
Учитывая, что я была единственной в команде (5 человек), кто до этого что-то подобное бегал, справились мы офигенно. Потратили очень много времени на разгадывание самих загадок, нанесли точки на карту и пошли, но времени на собственно обход и сбор КП нам не хватило, поэтому пришлось бросить половину разгаданного и идти сразу на финиш, что было чертовски обидно. В итоге город мы толком не посмотрели, а в итоговом зачёте заняли 3 место (из 13 команд).
(И кое-кто ещё остался недоволен, что заняли третье, а не первое, ахаха…)

Второй день (воскресенье) мы начали рано, напросившись в автобус с базы в 9 утра, в результате около 11 были уже в городе и пошли на Red Bull Air Race (ну кто бы сомневался) — мне очень хотелось пересечь там команду Минигулова — я видела их выступления в Уфе, но всё равно хотелось, из соображений “поболеть за наших”). Минигулова и компанию не посмотрели, поболтались в окрестностях Кремля, посмотрели на вертолётики и немного сами соревнования, но, не будучи фанатом таких вещей, я честно не вижу, что там делать (особенно целый день).

Казань, вид на место проведения Red Bull Air Race

(это вид от Кремля на набережную р. Казанки, где Air Race и проходил; красно-белые конусы на воде — это пилоны, которые используются в качестве ворот, через которые в определённом порядке должен пролететь лётчик; обратите внимание, как прикольно разнесло белую машину на дороге на переднем плане)

После просмотра Air Race (нет, не прикольно смотреть, как другие летают) отправились дальше гулять по городу, пообедали и набежали на музеи социалистического быта и (!) счастливого детства! Хозяин у обоих музеев один и сделаны они в одном стиле в один вынесли всех чебурашек все детское, а в другой все джинсы остальное.

Музеи офигительнейшие по стилю и по содержанию, пожалуй, лучшие из всех виденных мной в России, кроме Ферсмана и палеонтологического (не могу их сместить с первых мест, уж извините). Уделывающие действительно почти все гос. музеи. Пару фоток приложу, но в целом рекомендую не полениться и сгонять туда при случае. Зрелище стоящее.
(Оценили эти музеи и “звёзды”, поэтому скоро от них отпочкуются ещё “музей джинсы” и “музей подарков музею”. 😉 )

Музей Счастливого Детства, Казань

Всё-таки не удержусь и выложу один эпик-экспонат оттуда. Вот, смотрите:

Куртка из обложек к партбилетам

И таких вещей там полно. Как справедливо заметили на одной из табличек, чаще всего посетители музея говорят “это у меня было”. 🙂

(этого у меня не было, эх…)

(Кстати, в этом же музее мы встретили Гловацкого совершенно случайно, что косвенно подтверждает классность музея. 🙂 Это замечательный дядька, лётчик, у него свои самолётики, на которых крутили пилотаж в Уфе на слёте малой авиации, где мы и познакомились.
Вот этот абзац я больше для себя пишу, когда буду перечитывать, ещё посмеюсь. Не узнала его нифига. 🙂 )

В общем, так. Ещё мы посетили остров-град Свияжск, но это явно развлечение для верующих и духовно-богатых натур, а мне понравились только вертолётные площадки на этом острове и вот это ещё:

(да, я неизлечимая, бездуховная чернь!)

В общем, посмотреть на будущее в Казани ещё — цирк, аквапарк (?), походить на байдарке по водоёмам, побывать в Иннополисе (но это лучше там знакомых найти).

Очень понравилось, хотя сначала казалось, что ехать не стоит и будет фигня. Ахаха! В копилку “первое впечатление обманчиво”. 🙂

И ещё осебятина, а то чот давно этого тега не было.
У iltsy есть машинка форм-фактора Volkswagen Multivan (не получилось посмотреть марку / найти фотку, но суть не в этом), и вот в Казани мне случилось в неё заглянуть, а там лежак на кучу народа, здоровый багажник, много пассажирских мест, стоят вёсла, висят медальки на спинке сиденья…
И стало мне грустно, как бывает, когда видишь у кого-то что-нибудь, о чём мечтал, но забил.
В последнее время (последние года 3) я как-то отошла от мультиспорта и всего с ним связанного, и вот теперь захотелось обратно.

Отсюда реквест. Друзья, я знаю, что тут довольно дофига мультигонщиков и других не-сидящих-на-заднице. А посоветуйте мне каких-нибудь лайтово-гоночных мероприятий на осень? Хочется что-то пешеходно-велосипедное в первую очередь, а потом уже лазательное и плавательное (т.к. лазаю и плаваю я щас фигово, но работаю над этим).
И да, очень хочу компанию, поэтому если тоже хотите / знаете кого-то, кому не с кем, то посоветуйте, пожалуйста.
(Зы. Я знаю про x-race.info, но он мне не поможет, потому что тут нужен именно личный опыт. А то знаем мы этих оргов, скажут, что легко, а там… )
Spaseeba!